Назад к списку

Уважаемые посетители нашего сайта!


      В настоящее время стало практикой, когда продавцы товаров, работ и услуг просят произвести оплату на личную банковскую карту и вы не задумываясь, соглашаетесь, а ведь это является нарушением законодательства. Таким образом, продавец пытается уклониться от уплаты налогов в государственный бюджет и от ответственности. 

      Рекомендуем не оплачивать покупки товаров работ и услуг посредством перевода денег на карту продавца. В случае получения товаров, работ и услуг ненадлежащего качества, это может повернуться не в вашу пользу. Так как помочь потребителю в данном случае будет затруднительно, более того, при подаче иска, суд может не принять данную оплату, в качестве прямого доказательства покупки и тогда вы останетесь не защищенным. 

      Советуем, производя оплату, в обязательном порядке требовать фискальный чек, это будет являться гарантом безопасности в случае возникновения споров. 

       В случае не предоставлении фискального чека продавцом нарушается статья 33 Закона РК «О Защите прав потребителей», которая прямо гласит: 

      «Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан применять контрольно-кассовую машину в порядке и случаях, предусмотренных налоговым законодательством Республики Казахстан»

         В случае отказа продавцом выдачи фискального чека при оплате получения товаров работ и услуг, лучше откажитесь от такого продавца. Более того вы имеете право обратится с жалобой в орган государственных доходов.

 

Обезопасьте себя от ненужных проблем.

Яндекс.Метрика