Назад к списку

Заголовок статьи

 Я перевел деньги через банк при покупке.

 Знакомое выражение? 

 Нет, сегодня не пойдет речь, о том, когда покупатель производит оплату покупки банковской картой либо на расчетный счет продавца. Сегодня, речь пойдет о так получившим популярность переводы денег друг другу на банковскую карту либо на счет физ.лица, например по номеру телефона. Эта функция, безусловно, очень удобна и экономит время.Но данные переводы не применимы в случае покупки товаров работ и услуг у продавца. Обратите внимание, что при таком переводе вам не выдают фискальный чек. 

Т.е. налоги в данном случае продавцом не оплачиваются и более того факт покупки вами не подтвержден. А если вы совершаете покупку на значительную сумму? Уверены ли вы, что под именем и отчеством скрывается именно тот, у кого вы приобрели товар?

 Заметьте, другой информации о получателе в квитанции о переводе нет. В квитанции обычно отсутствует фамилия и ИИН. Хотим отметить, что такие квитанции существенно могут усугубить исход дела в случае последующего нарушения продавцом Закона РК «О защите прав потребителей». 

Более того, подтвердит ли оплату в дальнейшем тот же самый продавец?В данном случае, при пользовании такой функцией в обязательном порядке требуйте фискальный чек за совершенную сделку. 

 Более того, хорошо подумайте об этом, если вас ждет большая покупка, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. 

Приятных покупок!

Яндекс.Метрика