Назад к списку

История очень поучительная и, к сожалению, вполне реальная.

   В нашу организацию обратился потребитель, вполне на сегодняшний день банальной ситуацией. Он заключил договор на приобретение мебели в одной из мебельных компаний. Договор заключен, деньги переведены на указанную продавцом карту, фискальный чек выдан. Срок доставки мебели подходит к концу, продавец искренне обещает мебель все- таки поставить. Но время постоянно затягивается, и уже становится ясно, что продавцом мебель поставлена, не будет. Часто о таком слышали? Для нашей организации такие ситуации не в новинку. 

 При изучении документов, предоставленных потребителем, были выявлены вопиющие факты, договор был заключен от имени одной организации, а фискальный чек выбит от имени совершенно другой организацией, перевод денег осуществлен на карту третьего лица, не указанного в договоре купли продажи. Т.е. мы считаем, что продавец изначально преднамеренно, совершил эти действия и ввел потребителя в заблуждение, предоставив вышеуказанные документы. Также в ходе разбирательства выяснилось, что кассовый аппарат, на котором был выбит фискальный чек не зарегистрирован в Налоговых органах. 

 И этот случай не единичен, однако правоохранительные органы и другие государственные организации, куда обращаются потребители бездействуют. Этим к сожалению, и пользуются недобросовестные предприниматели, совершая почти что мошеннические действия. На сегодняшний день, нами подано исковое заявление в суд в интересах пока только одного потребителя.Но хотим отметить, что в связи с предоставлением спорных документов по делу в суд, дело вынуждено затягивается. В этом есть и вина потребителей, которые совершают ошибки, Но, нами проделаны все возможные юридические действия и верим, что суд правильно разберется и прав потребителя будут защищены. В связи, с чем убедительно просим потребителей внимательно изучать документы до их подписания, во избежание обмана.

 Изучать представляемые вам квитанции, чеки, договора. Все действия должны совершаться от имени одного лица в противном случае ваши права защитить будет сложно, а иногда практически и невозможно. Быть предельно осторожными при осуществлении перевода денег на карту, желательно вовсе отказаться от такого рода действии, так как в квитанции переводов, как мы ранее сообщали в наших статьях, указан не полный перечень информации о получателе денежных средств. Отсутствует фамилия, есть лишь имя и отчество получателя, тем самым при возникновении спорной ситуации, такая информация может усугубить рассмотрение дела, по существу. 

Мы не исключаем случаи, когда возникает момент, необходимости перевода на карту, тогда фискальный чек и должен быть выбит на ту организацию, с которой вы заключаете договор, либо приобретаете товар работу или услугу. Если подписание договора осуществляется у вас дома, а такие случаи бывают, в этом случае следует убедиться, что исполнитель (продавец) действующее юридическое лицо, его адрес, указанный в договоре, является настоящим. 

В таком, случае, советуем оплату производить на расчетный счет продавца указанный в договоре, либо получить фискальный чек на месте и при этом также убедиться, что чек выбит не на третье лицо и кассовый аппарат действующий. 

 Наша организация готова вам оказать юридическую помощь, при нарушении ваших потребительских прав в виде консультации и представительства как в досудебном, так и в судебном порядке. Наши контакты имеются в социальных сетях.

Яндекс.Метрика