Назад к списку

Заголовок статьи

Потребительское тестирование 

В ООЗПП «Адал» часто обращаются потребители с просьбой изучить свойство товара, продукции.

В соответствии с пп.3,4 п.1 ст.41 Закона РК «О защите прав потребителей»Общественные объединения потребителей, ассоциации (союзы) вправе изучать потребительские свойства товара, распространять информацию о результатах исследований качества товаров (работ, услуг), а также иную информацию, которая будет способствовать реализации прав и законных интересов потребителей. Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой.

Для проверки свойств товара, а также характеристик, заявленных изготовителем, ООЗПП Адал провело потребительское тестирование сковороды с антипригарным покрытием торговой марки Fissman.

Задачей потребительского тестирования является проверка функциональных, технических, эргономических (удобство пользования товаром) и других характеристик, с помощью которых товар способен удовлетворять ту или иную потребность. 

Визуальный осмотр сковороды не выявил никаких дефектов внутренней и внешней поверхности. Поверхность является неоднородной, с вкраплением, без трещин и пузырей. Ручка в руке лежит удобно, не нагревается. Разогревается сковорода быстро и равномерно. Не слишком тяжелая, но и не легкая. Дно плотно прилегает к поверхности плиты.

 Для тестирования на термостойкость, сковорода была заполнена подсолнечным маслом и нагрета на плите. Температура масла поддерживалась в течение 3 часов. Затем масло было слито, сковорода охлаждена на воздухе.После охлаждения внутренняя поверхность сковороды была тщательно промыта теплой водой с моющим средством и выдержана в течение 2 ч. на воздухе. 

После проведен визуальный осмотр внешнего вида покрытия.

Оценка результата:После испытания сохранен первоначальный внешний вид и прочность сцепления покрытия с металлом.Изменения окраски, вздутия, пузыри, отслоения покрытия не обнаружено.

Проведение тестирования на прилипаемость:

Тест «Яичница»: 

Поверхность сковороды была смазана растительным маслом, затем промыта водой с моющим средством и вытерта насухо. Нагрев сковороду, разбили яйцо, равномерно распределив его шпателем по всей поверхности, дополнительно масло не добавлялось. Жарка продолжалась в течение 8 мин.

Оценка результата:Яйцо удалилось с тестируемой поверхности полностью без прилипания остатков.

Тест «Удаление обуглившегося молока»: 

Нагрев сковороду, залили молоко, затем нагрели до обугливания (темно-коричневое окрашивание). Затем сковороду с подгоревшим молоком подставили под струю воды. Оценка результата:Молочная обугленная пленка легко удалилась.

Согласно инструкции, максимальная температура нагрева 260С, рекомендуем не превышать заявленную температуру. 

Потребителям на заметку:Результаты данного потребительского тестирования сковороды не являются рекламой.

Каждый делает выбор по себе, с учетом своих вкусов и запросов.


// Ресайз iframe-а фримиум баннера
Яндекс.Метрика